19 февраля 2012 г.

Пирог картофельный с курицей

Пирог картофельный с мясной начинкой
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусного пирога. Пирогом, конечно, его можно назвать условно, так как вместо теста используется картофель под белым соусом. Приготовьте такой пирог Вашим деткам на обед или ужин из простых ингредиентов:


Картофель – 400г. (3 шт. большого или 4 шт. среднего размера)
Мясо индейки (или курицы, телятины) – 100г.
Масло сливочное (для смазывания формы и верхнего слоя пирога) – 20-30г.
Молоко  - 150г.
Мука – 8г. (1 ч.л. с горкой)
Сухари – 20г. (можно без них)
Соль, укроп по вкусу.


Итак, начнем:
Сначала приготовим соус бешамель. Для этого разведите 1 ч.л. муки с горкой молоком (150г), перемешайте и дайте постоять 3-5 минут для растворения муки. Затем еще раз хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 минут, все время мешая, пока соус не загустеет. Готовый соус посолите.
Теперь готовим начинку: картофель промойте, очистите и пропустите через мясорубку (или натрите на терке), немного посолите.
Мясо промойте и пропустите через мясорубку (или очень мелко порубите ножом). Немного посолите.
В  небольшую форму для выпечки (я использовала жароупорную стеклянную форму 24см.*10см.), смазанную маслом, уложите слоями: картофель, далее картофель смажьте соусом бешамель, затем уложите мясо, далее мясо смажьте соусом бешамель, снова уложите картофель и последний слой сделайте из соуса. Сверху посыпьте толчеными просеянными сухарями и положите несколько кусочков масла. Поставьте в духовку на 180 градусов и дайте запечься до золотистого цвета (около 35 минут). При подаче посыпьте измельченным укропом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий