3 февраля 2012 г.

Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев
Как приготовить вкусное и хрустящее печенье из овсяных хлопьев? Очень просто! Приготовление займет всего 20 минут, а нужные ингредиенты найдутся дома у любой хозяйки. Хочу отметить, что печенье получается довольно твердым. Его можно предложить деткам не ранее полутора лет. Итак, вот что нам нужно:

Мука – 100г.
Овсяные хлопья быстрого приготовления– 50г.
Сахар – 30 г. (3ч.л.)
Масло сливочное – 10г.
Соль – 2 г.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50г.
Сода – на кончике ножа
Взбить миксером молоко, сахар, соль, яйцо, масло. Затем добавить овсяные хлопья, перемешать. Затем всыпать соды на кончике ножа (несколько раз я готовила без соды, на результате это не отразилось) и добавить муку. Хорошо перемешать. Масса должна получится густой. 
Сформировать из  готового теста шарики величиной с грецкий орех (9-10 штук). Выложить их на противень, обсыпанный мукой. Придавить получившиеся шарики ладонью, чтобы получились лепешки (Или выложить тесто в формочки для выпечки печенья). Поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

1 комментарий: