1 февраля 2012 г.

Суп-пюре из моркови с рисом (1 порция)

Суп-пюре из моркови с рисом
Суп-пюре из моркови с рисом очень просто готовить. К тому же времени на его приготовление Вы затратите совсем немного. У меня уходит около 20 минут.
Кстати, мясо в этот суп можно не добавлять, он будет не менее вкусен. Только не жалейте сливочного масла.
Итак, вот какие продукты нам понадобятся:

Морковь -70г. (1 шт. средней величины)
Фрикадельки мясные – 70г. (3 шт.)
Рис- 25 г.(2 ст.л.)
Вода – 300 мл.
Сливочное масло, соль, укроп по вкусу
Приготовление фрикаделек:  мясо (на выбор: говядину, телятину, курятину) отделить от пленок и жира и пропустить дважды через мясорубку. Второй раз с ломтиком белого хлеба, вымоченном в молоке. Добавить соль и немного  холодного молока. Мясной фарш хорошо перемешать и сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех. (Можно приготовить фрикадельки сразу из большого количества мяса, заморозить в морозильной камере холодильника и доставать по мере необходимости).
Нарезать морковь, промыть рис под проточной водой. Бросить рис и морковь в 300 мл. кипящей воды. Варить 15-20 минут до готовности.
Фрикадельки варить отдельно в течение 20 минут.
Готовый рис и морковь протереть через сито или взбить блендером. Добавить в суп-пюре фрикадельки и укроп. Подавать с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!

1 комментарий: