30 января 2012 г.

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый
Этот гороховый суп-пюре можно приготовить маленьким деткам. Мой сын впервые попробовал его в 8 месяцев и до сих пор обожает.  Для приготовления этого вкусного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

Горох – 60г.
Вода – 300 мл.
Молоко – 30 мл. (3 ст.л.)
Желток – 1шт. (детям постарше можно добавить целое яйцо)

Горох залить холодной водой на 3-4 часа (можно замочить горох с вечера, убрав его в холодильник). Воду после замачивания слить, а горох поставить варить в 300 мл. воды в течение 30 минут. Готовый суп снять с огня измельчить блендером или протереть горячим сквозь сито.  30 мл. молока и 1 желток хорошо перемешать и влить в суп-пюре, поставить на огонь и дать вскипеть один раз. При подаче суп заправить зеленью или гренками.

1 комментарий: