25 января 2012 г.

Запеканка из риса с яблоками (на 2 порции)

Запеканка из риса с яблоками

Для приготовления запеканки из риса с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рис – 50 г. (3 ст.л.)
Сахар – 3 ч.л.
Масло  сливочное – 10 г.
Яйцо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Варенье или мед по вкусу.

Поставить духовку на 180 гр.
Отварить 50 г. риса до готовности (~15-20 минут).
 Отдельно растереть яйцо, 1 ч.л. сахара и 5 г. мягкого сливочного масла (~1 ст.л.)
Отдельно очистить яблоко, нарезать его тонкими ломтиками и посыпать  двумя (2) ч.л. сахара и корицей по вкусу.  Хорошо перемешать.
Прибавить к готовому рису яичную массу.  Хорошо перемешать.
Взять форму для запекания (я использовала силиконовую форму с порционными ячейками диаметром  7 см.) рис и яблоки уложить несколькими слоями. На дно формы укладываем слой риса, потом сверху на рис укладываем слой яблок и т.д.  Нижний и верхний слои, должны быть рисовыми.  Сверху положить кусочек масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавать с вареньем или медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий