26 января 2012 г.

Пряничная коврижка

Пряничная коврижка
Пряничная коврижка по своему вкусу напоминает обычный пряник. Только готовить ее намного быстрее и проще. Итак, для приготовления пряничного теста понадобятся следующие ингредиенты:
Мука-250г.
Молоко – 100мл.
Сахар – 100г.
Мед – 125г.
Масло сливочное – 5г.
Яйцо – ½ шт.
Орехи или цукаты – 25г.
Корица – 3г.
Сода – 2г.

½ стакана сахара растереть с яйцом (½ шт). Прибавить ½ стакана разогретого меда (можно подогреть в свч) и ½ стакана молока. Хорошо перемешать и положить в тесто ½ чайной ложки соды (не гасить), ½ чайной ложки толченой корицы. По желанию можно добавить 25г. орехов или цукатов. Затем постепенно всыпать 250г. просеянной муки. Хорошо перемешать (тесто должно быть, как густая сметана). Тесто выложить в форму для запекания, хорошо смазанную маслом. Запекать в легком жару (150 градусов) в течение 35-40 минут. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт Танюша, как всегда все оч вкусно))))

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье! Рада, что у вас все получилось!

    ОтветитьУдалить