13 февраля 2012 г.

Каша из тыквы

Каша из тыквы с рисом
Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом тыквенной каши с рисом. Из перечисленных ниже ингредиентов можно приготовить две порции полезной каши. Итак, вот что вам понадобится:
Вода – 400 мл.
Тыква – 100 г.
Рис – 80 г. (5 ст.л.)
Сахар, соль по вкусу
Сливочное масло – 5г.
Молоко – 130-150 мл.
Очистить  100 г. тыквы, нарезать ломтиками .
80 г. риса хорошо промыть под проточной водой.
Бросить тыкву и рис в кипящую воду и варить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Добавить соль и сахар по вкусу.
Влить в кашу молоко и дать закипеть еще 1 раз. Хорошо перемешать.
Сливочное масло вмешать при подаче на стол.
Деткам до 1,5 лет готовую кашу можно протереть через сито или взбить блендером.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий