11 февраля 2012 г.

Суп-пюре из брокколи


Суп-пюре из брокколи
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Хочу поделиться с Вами очень быстрым и вкусным рецептом супа из капусты брокколи. В составе супа есть лук-порей, Вы легко можете заменить его на обычный репчатый. Однако, я рекомендую, хоть разок приготовить это блюдо с луком-пореем, он придает супу невероятный аромат и изюминку. Приготовьте суп-пюре из брокколи на обед или ужин из следующих ингредиентов:

Филе курицы (или индюшки) – 100г.
Замороженная капуста брокколи – 80г.
Лук-порей – 25 г.
Вода – 400 мл.
Соль по вкусу.


Филе птицы нарезать кубиками, бросить в кипящую воду и варить в отдельной кастрюле в течение 15 минут.
 Вскипятить 400 мл. воды в другой кастрюле. Добавить капусту брокколи, варить 5 минут. Затем добавить нарезанный тонкими колечками лук-порей. Варить еще 10 минут.
Готовое филе птицы переложить  в кастрюлю с  готовыми овощами. Добавить соль по вкусу.
Протереть готовый суп через сито, или растереть блендером. При подаче вмешать сливочное масло или сметану.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий