29 ноября 2016 г.

Куриные котлеты с кабачком и цветной капустой

Добрый день, дорогие мамы, папы, бабушки и дедушки!
Мой сыночек не любит овощи, как и многие детки.
Сегодня я хочу вам рассказать, как можно приготовить очень вкусные куриные котлетки с кабачком и цветной капустой. И мама и ребенок останутся довольны. 
Забегая вперед хочу сказать, что вкус овощей не чувствуется, зато овощи придают котлетам сочности. 

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 штука (2 половинки)
Кабачок - 1 шт. небольшого размера
Цветная капуста - 2 небольших соцветия 
Луковица - 1 штука маленькая
Яйцо - 1 штука маленькое
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Панировка и сливочное масло для обжарки


Итак, начнем: 


Пропустите через мясорубку нарезанную кусочками куриную грудку, кабачок, цветную капусту и лук. 


Добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. 


Растопите на сковороде сливочное масло и аккуратно выложите котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. 

Если фарш получился очень жидкий, можно прямо ложкой выкладывать фарш на раскаленную сковороду и жарить котлеты, как оладьи. 


Подавайте с салатом, гречкой, рисом, кускусом или макаронами.  

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Если дома не оказалось цветной капусты можно добавить только кабачок. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий