2 апреля 2014 г.

Брауни

Всем привет!

Давно я ничего не писала в блоге. Но не смогла пройти мимо рецепта чудесного шоколадного пирога под названием брауни. Я в своем блоге все это время выкладывала детские рецепты. Еще пару лет назад мой сыночек не получил бы и кусочка такого пирога, но время идет и ему уже почти 5 лет. Так что настало время и для таких шоколадных лакомств. Ну а теперь рецепт!




Ингредиенты:
Шоколад темный - 100г
Масло сливочное - 100г
Сахар - 150г
Яйцо - 1шт
Ваниль или ванильный сахар - 1/2  ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 100г

Так же вам понадобится форма для выпечки небольшого размера (у меня 24см*10см)

Итак, начнем:
1) Возьмите кастрюльку небольшого размера и поставьте ее на медленный огонь.
2) В кастрюльку поместите сливочное масло и шоколад. Кстати, чтобы процесс пошел быстрее, масло нарежьте небольшими кусочками, а шоколад разломайте на куски.
3) Как только шоколад и масло растопятся, снимите кастрюльку с огня.
4) В отдельной миске смешайте яйцо и сахар.
5) Как только вы хорошо перемешаете яйцо и сахар, добавьте к ним шоколадную массу. Шоколадная масса еще будет горячая, это нормально. Все хорошо перемешайте.
6) Далее добавьте ваниль, соль и муку. Все хорошо перемешайте и перелетейте в жаропрочную форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Моя форма совсем маленькая, так что пришлось разделить тесто на две части, и выпекать в два подхода. Просто смотрите, чтобы высота слоя теста не превышал трех сантиметров, тогда брауни хорошо пропечется, а серединка останется чуть влажной. 
7) Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!






5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Татьяна.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by
    info@mytaste.by

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусный рецепт! Спасибо Вам! Обязательно попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Светлана, за комментарий.

    ОтветитьУдалить
  4. Такие жирненькие и вкусные получаются брауни! Просто чудо. Спасибо огромное за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Очень рада, что вам нравится)

      Удалить