18 декабря 2016 г.

Вареники на кефире

Всем большой привет!

Идеальное тесто для вареников - кажется, я нашла его. Это тесто на кефире. Без яиц. Получается такое тесто очень нежным, мягким, с ним очень легко работать. 
Оно не разваливается при варке. Попробуйте, я уверена, вам очень понравится.

Кстати, это тесто также можно использовать для приготовления пельменей и чебуреков (если раскатать потоньше).
Итак, рецепт вареников с картошкой. 





Ингредиенты: 
Для теста:
Кефир - 200 мл
Мука - 300 г (возможно чуть меньше или больше, зависит от муки)
Соль по вкусу

Для начинки: 
Лук - 2 шт 
Морковь - 1 шт
Картофель - 10 шт 
Сливочное масло для обжарки. 

Итак, начнем:




Сначала замесим тесто. Для этого кефир нужно налить в миску, посолить и постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать, сначала вилкой, затем руками. Тесто готово, когда не липнет к рукам и миске.  Готовое тесто нужно переложить в пакетик и убрать в холодильник минимум на 40 минут. 




Тем временем, приготовим зажарку и отварим картофель.
Для этого нужно мелко нарезать лук и натереть морковь на терке. Разогреть на сковороде кусочек сливочного масло и обжарить овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким. 


Картофель нужно отварить до готовности, слить воду, посолить и добавить кусочек сливочного масла. Затем картофель нужно измельчить толкушкой. Все, начинка готова.



Дальше будем лепить вареники. Вы можете выбрать ваш любимый способ лепки. Я обычно отрезаю кусочек теста и раскатываю колбаску. Затем нарезаю ее и раскатываю в лепешечку. В середину лепешки кладу начинку и закрываю вареник. 



Затем берем большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, аккуратно закидываем вареники. Как только вареники всплывут, их нужно варить еще 2-4 минуты.


Далее перекладываем вареники в зажарку, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий