27 марта 2012 г.

Домашняя лапша

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусной домашней лапши. Приготовьте такую лапшу дома и добавляйте ее в различные блюда: супы, запеканки или просто отварите и подайте со сливочным маслом и сыром. Кстати, храните готовую домашнюю лапшу в закрытой стеклянной банке.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Муку – 250г. (~2 стакана)
Яйцо – 1шт.
Воду – 100 мл.
Соль – 4г.


Итак, начнем:
1)      Просейте муку в чашку, сделайте ямку в середине, положите в нее яйцо, влейте 100 мл. воды, посолите.
2)      Замесите крутое тесто. Тесто готово, когда не липнет к чашке и рукам.
3)      Разделите тесто на 2-3 шара.
4)      Раскатайте каждый шар теста, как можно тоньше (до прозрачности).
5)      Раскатанное тесто положите на решетку, дайте подсохнуть (около 20-30 минут).
6)      Нарежьте тесто длинными лентами.
7)      Нашинкуйте лапшу, положив ленты друг на друга (или нарежьте каждую ленту в отдельности).
8)      Выложите готовую лапшу на салфетку или полотенце и дайте просохнуть.
9)      Готовую лапшу уберите в стеклянную банку.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий