12 марта 2012 г.

Яичница с овощами

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Предлагаю Вам приготовить замечательную яичницу с овощами! Почему замечательную? Ее приготовление не займет много времени, к тому же яичницу с овощами можно подать  не только на завтрак, но и на обед или ужин. Подготовьте следующие продукты для приготовления одной порции:
Морковь свежую – 60г. (1/2 шт. средней величины)
Капусту брокколи – 40г.
Яйцо – 1 шт.
Сыр тертый – 1-2 ст.л.
Укроп и зеленый лук по вкусу.
Соль по вкусу.
Итак, начнем:
1)      Овощи хорошо промойте, почистите и отварите до готовности (~15 минут). Воду слейте.
2)      Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Смешайте сыр и зелень с яйцом и немного посолите.
3)      Готовые овощи разомните вилкой и выложите на небольшую разогретую сковороду с антипригарным покрытием. (Если Ваша сковорода пригорает, смажьте ее сливочным маслом).
4)      Сверху на овощи налейте яичную массу и равномерно распределите. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий