16 августа 2012 г.

Творожная запеканка с голубикой

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Приготовим сегодня очень вкусную и нежную творожную запеканку с голубикой. Голубику можно заменить на любую другую ягоду, например на чернику.  Если вы используете кислую ягоду (клюкву, бруснику), просто добавьте больше сахара. Творожные запеканки мне редко удаются, но запеканка с голубикой по этому рецепту получается всегда. Надеюсь, и у Вас получится!

Ингредиенты:
Творог (5-9%) – 300г.
Голубика – 200г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ст.л.
Йогурт натуральный – 100 мл.
Крахмал – 2 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки.


Итак, начнем:

Творог смешайте с сахаром, в т.ч. с ванильным.

Добавьте йогурт и яйца к творогу.

Все хорошо перемешайте блендером. Добавьте крахмал и еще раз хорошо взбейте творожную массу.

Добавьте ягоды, и продолжайте взбивать до однородной массы.

Приготовьте форму для запекания (можно использовать любую форму, в т.ч. небольшие порционные формочки небольшого диаметра, в таком случае время выпечки сократится до 25-30 минут), и смажьте ее маслом.

Перелейте творожно-ягодную массу в форму для выпечки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут.  Края должны пропечься, а середина запеканки может вздрагивать. Это нормально! Запеканка затвердеет, когда остынет. 

Запеканку с голубикой лучше подавать в холодном виде. Остывшую запеканку выложите на тарелку, и посыпьте сахарной пудрой.

При остывании запеканка может осесть, в таком случае ее можно разрезать пополам и уложить половинками друг на друга.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий