17 августа 2012 г.

Пицца "Маргарита"

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Пиццу любят все, особенно дети! Домашняя пицца хороша тем, что ее можно приготовить из абсолютно любых ингредиентов (наверняка в каждой семье есть любимый всеми вариант пиццы)! Я предлагаю вам попробовать приготовить очень простую и быструю пиццу под названием «Маргарита». Начнем приготовление с  теста. Из указанных ниже ингредиентов получится такое количество теста, которого хватит на 2 пиццы диаметром около 30 см.

Ингредиенты для теста:
Мука – 330г.
Вода – 125 мл.
Молоко – 30 мл.
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Яйцо маленькое – 1 шт.
Дрожжи быстрорастворимые сухие – 5 г. (1 ч.л. с горкой).
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.


Итак, начнем:
Смешайте воду с молоком в небольшой кастрюльке и слегка подогрейте до 40 градусов Цельсия.
 
 
Снимите кастрюльку с огня, добавьте соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся.

 
Просейте муку.
 
 
В просеянную муку добавьте яйцо, и постепенно, вливая молочную смесь, вымешивайте тесто.
 
 
Добавьте оливковое масло и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. 

 
Тесто готово, когда не липнет к рукам и чашке.
 
 
Тесто скатайте в шар и уберите в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 минут. Подошедшее тесто обомните руками и снова уберите в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое и с ним можно начинать работать.

Теперь приготовим ингредиенты для пиццы «Маргарита». Нижеперечисленных ингредиентов хватит на одну пиццу «Маргариту», диаметром 30 см.

Ингредиенты для пиццы «Маргарита»
Тесто для пиццы – 200 г (половина готового теста для пиццы).
Помидоры – 2 шт. среднего размера (лучше взять сладкие и спелые).
Сыр Моцарелла – 125 г. (1 упаковка)
Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Оливковое масло.
Веточки базилика – 2-3 шт., соль, перец.

Итак, продолжим:


Сначала приготовьте томатный соус (основу для пиццы). Для этого в отдельной чашке смешайте блендером консервированные помидоры, зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

 
Затем нарежьте кольцами помидоры и моцареллу.

 
Далее раскатайте половину приготовленного теста в тонкий (4-5 мм) круг (диаметром около 30 см.) на присыпанной мукой поверхности. 

 
Сбрызните тесто оливковым маслом и наколите его вилкой. Затем уберите в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 5 минут.

 
Затем достаньте из духовки, смажьте тесто томатным соусом, сверху выложите помидоры и моцареллу, посолите, поперчите и верните в духовку еще на 10 минут.


Готовую пиццу украсьте листочками базилика и подавайте.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий