28 сентября 2012 г.

Соус Бешамель

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Соус Бешамель - это как раз тот вариант соуса, который можно приготовить детям, даже самого младшего возраста. Этот соус можно использовать, как подливу для овощных или мясных блюд, а также запекать под этим соусом овощи, мясо, рыбу, макароны и т.д.  Густоту приготовляемого вами соуса вы можете регулировать по собственному вкусу.  Если соус получается слишком густой, просто добавьте в него немного молока.
Ингредиенты:
Мука – 1 ч.л. с горкой.
Масло сливочное – 5 г.
Молоко – 150г.
Соль по вкусу.
Для приготовления соуса разведите 1 ч.л. муки с горкой молоком, перемешайте и дайте постоять 3-5 минут для растворения муки. Затем еще раз хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 минут, все время мешая, пока соус не загустеет. Готовый соус посолите. При подаче вмешайте сливочное масло. Чтобы соус приобрел коричневый оттенок, можно раскалить муку на сковороде.
Приятного аппетита!
Рецепты с соусом Бешамель: Морковная запеканка, Пирог картофельный с мясной начинкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий