1 ноября 2012 г.

Паста с соусом Песто и телятиной

Здравствуйте дорогие друзья!
На создание сегодняшнего поста меня вдохновила Альбина. Я просто не смогла пройти мимо ее фирменной пасты с соусом Песто. Правда, рецепт пришлось немного изменить, ведь готовлю я, прежде всего, для ребенка. Ветчину я заменила на запеченную в  духовке телятину. И связано это, прежде всего с тем, что в нашем районе нет магазина, в котором можно было бы найти ветчину без ужасающих добавок. Я искала, честно! Ну, а когда блюдо уже было готово, мне показалось, что для полноты вкуса ему явно не хватает чеснока, который незамедлительно оказался в тарелке с пастой. Мы съели с сыном все до последней пастинки. Получилось божественно вкусно, ярко и быстро!




Ингредиенты:
Паста – 170г.
Помидоры черри – 200г.
Сыр мацарелла – 1 шарик (100-125г.)
Телятина – 100г.
 
Для соуса Песто:
Листья свежего базилика – 40г.
Сыр Пармезан – 50г.
Грецкие орехи измельченные – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль.
 
Итак, начнем:
 
Первым делом приготовьте телятину. Вы можете ее отварить или запечь в духовке заранее. (Я вечером запекла мясо в духовке, а на следующий день готовила пасту). Готовую телятину нарежьте по своему вкусу. Вы можете также обойтись и вовсе без нее.
 
 
Помидоры черри разрежьте пополам, уложите в огнеупорную форму, взбрызните оливковым маслом, посолите и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30 минут.
 

Пока помидоры томятся в духовке, приготовьте соус песто. Для этого листья базилика порвите на кусочки руками, сыр пармезан натрите на терке, грецкие орехи мелко нарубите, чеснок мелко нарежьте. Перемешайте все блендером до однородности, добавляя постепенно 2 ст. л. оливкового масла. Альбина пишет, что если соус получается густой, можно развести его небольшим количеством кипяченой воды. Что я и сделала.
 
   
Далее, отварите пасту согласно инструкции на упаковке, добавьте соль. Моя паста варилась ровно 8 минут.
Когда паста сварится, слейте воду и поочередно добавьте к ней: измельченный сыр «Мацарелла», телятину, помидоры черри (не забудьте достать их из духовки через 30 минут), соус Песто. Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

1 комментарий: