4 ноября 2012 г.

Яйцо со шпинатом

Здравствуйте, дорогие друзья!
 
Яйцо со шпинатом - это отличное блюдо для начала дня. Максимум пользы и минимум затраченного времени на приготовление! Из перечисленных ниже ингредиентов получится одна порция очень вкусного завтрака для всей семьи.



Ингредиенты на одну порцию:
Свежие листья шпината - 25г. (можно использовать замороженный шпинат в количестве 40-45г.)
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Масло сливочное для смазывания формы.








Итак, начнем:
 
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Листья шпината мелко измельчите и смешайте с одной столовой ложкой сметаны.
Приготовьте формочку для запекания (я использовала керамическую форму диаметром 13 см.), и смажьте ее сливочным маслом. Затем уложите на дно формочки шпинат со сметаной, сверху разбейте яйцо, посолите по вкусу.
 
 
 Поставьте формочки в глубокий лоток, и влейте в него воду до половины высоты формочек. Уберите формочку в разогретую духовку и запекайте в течение 12-15 минут. Желтки должны остаться чуть подвижными.
Приятного аппетита!
 
Маме на заметку: Если Вы используете замороженный шпинат, предварительно его разморозьте и отожмите лишнюю жидкость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий