5 июля 2012 г.

Баклажаны с помидорами

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
На мой взгляд, баклажаны с помидорами идеально сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Предлагаю вам попробовать приготовить легкую и очень вкусную закуску из баклажанов и помидоров.  Для приготовления вам понадобится фольга, так как овощи запекаются в духовке. Готовое блюдо можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. А для самых маленьких - измельчите готовые овощи блендером, и отварите к ним мясо (или приготовьте котлеты) – получится вкусный обед!

Ингредиенты:
 
Баклажаны – 4 шт. небольшого размера (~600 г.)
Помидоры – 3 шт. среднего размера (~400г.)
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Зелень по вкусу – 1 пучок. (я использовала зеленый лук, кинзу и укроп.)
Соль по вкусу.
 
 




Итак, начнем:
 
Баклажаны и помидоры хорошо промойте под проточной водой, у баклажанов срежьте концы. Заверните овощи в фольгу. 
 
 
Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1 часа. Фольгу снимите.
 
 
Готовые овощи немного остудите (до такой степени, чтобы вам комфортно было снимать кожицу), и очистите от кожицы. Если семена овощей будут крупными, их лучше удалить. 

 
Зелень помойте и измельчите, чеснок очистите. Овощи, очищенные от кожицы порежьте на куски (на ваш вкус, крупно или мелко), добавьте к овощам нарубленную зелень, выжмите чеснок, взбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

 
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Очень вкусное летнее блюдо! Спасибо Танюша)))

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю баклажаны, обязательно попробую приготовить их по твоему рецепту, Танюша!)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за комментарии! Спасибо, что заглядываете ко мне в блог!:)

    ОтветитьУдалить