26 июля 2012 г.

Нежный рулет с бананом

Здравствуйте, мои дорогие читатели!



Маме всегда не хватает времени! А иногда так хочется побаловать вкусной выпечкой своих домочадцев. Предлагаю вам рецепт «быстрого», а главное очень вкусного бананового рулета. Приготовление займет 5 минут, выпечка в духовке – 7 минут, а скручивание рулета – 3 минуты. Итого 15 минут! Как раз то, что нужно!


Ингредиенты:
Для теста:
Сгущенное молоко - 1/2 банки.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л. с горкой.
Ванилин – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Для крема:
Сгущенное молоко - 1/2 банки.
Масло сливочное размягченное – 100г. (1/2 пачки)
 Для начинки и  украшения:
 Банан большой – 1 шт.
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета – 2 горсти.

Итак, начнем:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
 В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое.

На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5 -7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема.

Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке, так чтобы не было комков.

Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет. 

Верх рулета также смажьте кремом. 

Грецкие орехи измельчите, и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!


5 комментариев:

  1. сегодня испеку такой рулет!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Только что испекла! Через 10 минут рулетика как не бывало! Вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
  3. Каким маслом смазать бумагу для выпечки-сливочным или растительным?

    ОтветитьУдалить
  4. Я смазываю сливочным маслом

    ОтветитьУдалить