27 декабря 2012 г.

Рыба с лимоном и луком

Здравствуйте, друзья!
Совершенно потрясающий рецепт я приготовила для вас сегодня: рыба, запеченная в фольге с лимоном и луком - нежная, тающая во рту, и невероятно вкусная! Я использовала форель, но вы можете приготовить любую рыбу, которая нравится вам и вашим детям!




Подготовка продуктов: 10 минут.
Время запекания: 25 минут.

Ингредиенты (на форму 25*25 см.):
Рыба – 700г. (или 500 г., если вы используете филе),
Лимон – 1 шт. маленького размера,
Лук – 2 шт. среднего размера (180г.)
Соль по вкусу.

 
Итак, начнем:

 
 
Рыбу промойте под проточной водой, удалите чешую, вычистите внутренности и натрите солью.
 
 
Луковицы очистите, промойте под проточной водой и нарежьте кольцами. Небольшой лимон разрежьте пополам.
 
 
Жароупорную форму застелите фольгой, смазанную сливочным маслом, выложите на дно формы лук, и взбрызните его половинкой лимона.
 
 
Сверху на лук уложите рыбу (удалив с нее голову), и взбрызните ее оставшейся половинкой лимона.
 
 
Закройте рыбу фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
 

3 комментария:

  1. очень очень вкусная рыбка получилась на луковой подушке! Сочная и необыкновенная! Спасибо Татьяна за рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Очень Рада, что вам понравился рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17 мая 2016 г., 19:35

    как хорошо что я нашла ваш сайт! очень хорошие простые рецепты! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить