5 апреля 2013 г.

Блинчики с творогом

Здравствуйте, дорогие друзья!
Масленица прошла, а мой сыночек распробовал блины и требует еще и еще. Так что теперь я готовлю блинчики почти каждый день! Особо не сопротивляюсь, потому что сама очень люблю блины. Сегодня приготовила очень вкусные и нежные блинчики с творогом. Я не стала их обжаривать, лишь подержала на сухой сковороде с одной стороны, чтобы не развернулись. Но вы можете обжарить в сливочном масле с двух сторон, или запечь в духовке, слегка смазав сверху сливочным маслом, 20 минут при 180C.

Ингредиенты:
 
Молоко - 500 мл.
Мука - 180г. (~1,5 стакана)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л. (можно заменить растительным).
Соль на кончике ножа.
 

Для начинки:
Творог - 350г.
Сметана - 2 ст.л.
Изюм (предварительно замоченный в кипятке) - 40г. (1 горсть)
Сахар - 1 ст.л.
По желанию можно добавить ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Ориентировочное время приготовления: 1 час.



Итак, начнем:

Сначала приготовьте начинку. Для этого соедините творог, сметану, сахар и предварительно замоченный в кипятке (и обсушенный) изюм. Готовую начинку уберите в холодильник.
 
 

Теперь приготовим тесто для блинов. Для этого при помощи венчика взбейте яйца с солью и сахаром.
 
 

Затем подогрейте молоко и влейте в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
 
 

Далее порциями добавьте просеянную муку, продолжая хорошо перемешивать всю массу венчиком.
 
 

Добавьте в тесто оливковое масло и размешайте. Всё, тесто готово!
 
 
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
 
 
Достаньте начинку из холодильника и выложите на каждый блинчик 1 ст.л..
 
 
Заверните края блинчика внутрь.
 
 
И сверните его трубочкой. Все блинчик с творогом готов.
 
 
Приятного аппетита!

1 комментарий: