5 марта 2013 г.

Овсяные батончики с орехами и черносливом

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом приготовления полезных и питательных батончиков из овсяных хлопьев.  Я готовлю такие энергетические батончики с добавлением грецких орехов и чернослива. Но Вы можете экспериментировать – сделайте их из самых разных сухофруктов и орехов. Приготовьте вкусные батончики из овсяных хлопьев из следующих ингредиентов:
Овсяные хлопья – (быстрого или среднего приготовления) – 150г. (1,5 стакана)
Чернослив без косточки – 50г. (10-12 штук)
Грецкие орехи – 40-50г. (1/2 стакана)
Мед – 3 ст.л.
Вода горячая кипяченая – 120-150мл.
Сливочное масло для смазывания формы.

Подготовка продуктов: 10 минут.
Время выпечки: 25 минут.





Итак, начнем:
 
Чернослив хорошо промойте. Орехи мелко порубите. Чернослив измельчите.

 
Овсянку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 минут.

 
Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте горячей кипяченой воды постепенно (по 2-3 ст.л.). Вам, возможно, придется добавить больше воды, ориентируйтесь на размер и твердость овсяных хлопьев. Перемешайте. Масса у вас получиться влажной, липкой, а овсяные хлопья должны впитать влагу.
 
 
Добавьте в полученную массу мед и хорошо перемешайте. Если мед густой, подогрейте его в свч.

 
Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом. Выложите на нее овсяную массу и разровняйте. Масса не должна растекаться. Если растекается, добавьте в нее еще овсяных хлопьев.
Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 25 минут.
 
 
  Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики.
Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. на вид симпатично, а на вкус на что похоже?

    ОтветитьУдалить
  2. Похожи на батончики мюсли, только мягкие!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, надо попробовать сделать ) тем более вкусно и полезно )

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже попробую ваш рецепт, спасибо, только сделаю с курагой, мои чернослив как то не очень любят.

    ОтветитьУдалить
  5. Я добавила курагу, черный изюм и миндаль. Получилось оооочень вкусно! Очень нравится, что в них одна польза, и нет яиц, муки и сахара в большом количестве. И доче тоже понравились. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв!:) Батончики действительно полезные и вкусные, мы их за это любим и потому готовим очень часто!

      Удалить
  6. все хорошо, но мед нельзя подогревать.

    ОтветитьУдалить