1 мая 2012 г.

Коржики с маком

Приветствую моих дорогих читателей!

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные, мягкие коржики с маком из следующих ингредиентов:








Яйцо – 2шт.
Масло сливочное (размягченное) – 40г.
Мука – 250г. (~2 стакана)
Сахар – 100г. (3-4 ст.л.)
Мак – 15г. (1 ч.л.)
Итак, начнем:
Смешайте миксером в одной миске 2 яйца, 40г. размягченного сливочного масла,  3-4 ст.л. сахарного песку, 1 ч.л. мака.
 
Добавьте муку и густо замесите тесто в виде шара. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
 
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной в 5-7 мм. Вырежьте кружки стаканом.
 
Подготовьте специальную бумагу для выпечки, смажьте маслом и выложите на нее кружки. Затем наколите их вилкой.
 
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15-20 минут. Коржики готовы, когда немного пожелтеют.
Приятного аппетита!

3 комментария: