12 мая 2012 г.

Вишневый мусс

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вишневый мусс. Это вкусный и очень нежный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

Вишня без косточки (свежая или замороженная) – 150г. (1 стакан)
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 4-6 ст.л.
Вода – 1 стакан.


Итак, начнем:
Если вы используете замороженную вишню, дайте ей разморозиться при комнатной температуре и слейте сок. Если вы используете свежую вишню, хорошо ее промойте и удалите косточки.
 
Наберите в кастрюлю 1 стакан воды. Доведите до кипения.
Опустите вишню в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Выньте ягоды из отвара.

 
Вареную вишню разотрите в пюре блендером.
 
В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу, и, помешивая, варите 15-20 минут на слабом огне.
 
В процессе варки добавьте сахарного песку. Если вишня очень кислая, вам, возможно, придется добавить больше сахара, чем указано в рецепте. Обязательно пробуйте манную массу в процессе приготовления.
 
Готовую манную массу перелейте в глубокую тарелку и охладите до 40 градусов.
 
Соедините охлажденную манную массу с вишневым пюре.

 
Всю смесь взбейте миксером до образования однородной воздушной массы.
 
Разложите в небольшие вазочки и уберите в холодильник на несколько часов для загустения.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий