
Цукини – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр плавленный сливочный – 160г.
Сливочное масло – 10г.
Соль, зелень по вкусу.
Итак, начнем:
Итак, начнем:
Лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками.
Растопите в кастрюле сливочное масло и потушите лук до прозрачности, около 5 минут.
Цукини промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте цукини к луку и тушите все вместе, помешивая, 5-7 минут.
Вскипятите 800 мл. воды и залейте овощи. Варите все вместе на среднем огне около 10 минут. Посолите (не забывайте, что сыр тоже содержит соль).
Плавленный сыр измельчите.
Положите сыр в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно растворился. Затем снимите кастрюлю с огня.
Возьмите блендер и измельчите суп прямо в кастрюле.
Разлейте по тарелкам, подавайте с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
Маме на заметку: кабачок можно заменить капустой брокколи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий