20 мая 2012 г.

Сырный суп-пюре с цукини

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сырный суп с цукини - еще один вариант «быстрого» обеда. Для его приготовления вам нужно купить плавленный сливочный сыр, как вариант подойдет «Карат» (Волна или Дружба), но лучше найти французский плавленный сыр «Веселая буренка» (La vache qui rit), на упаковке которого изображена голова коровы с сережками в ушах. В наших магазинах такой сыр - это редкий продукт, но если найдете, то сможете приготовить своим детям сырный суп по классическому французскому рецепту.
Ингредиенты:
Вода – 800 мл.
Цукини – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр плавленный сливочный – 160г.
Сливочное масло – 10г.
Соль, зелень по вкусу.





Итак, начнем:

Лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками.
 
Растопите в кастрюле сливочное масло и потушите лук до прозрачности, около 5 минут.

 
Цукини промойте, очистите и нарежьте кубиками.

 
Добавьте цукини к луку и тушите все вместе, помешивая, 5-7 минут.

 
Вскипятите 800 мл.  воды и залейте овощи. Варите все вместе на среднем огне около 10 минут. Посолите (не забывайте, что сыр тоже содержит соль).
 

Плавленный сыр измельчите.

 
Положите сыр в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно растворился. Затем снимите кастрюлю с огня.

 
Возьмите блендер и измельчите суп прямо в кастрюле.

 
Разлейте по тарелкам, подавайте с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!

Маме на заметку: кабачок можно заменить капустой брокколи.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий