9 декабря 2012 г.

Смузи с хурмой

Здравствуйте, дорогие друзья!
Хурма - мой самый любимый зимний фрукт, но мой сын ее не ест, точнее не ел, пока я случайно не набрела на рецепт вкуснейшего десерта, основным ингредиентом которого является хурма. Зимой сезонные фрукты не радуют своим изобилием, а потому, очень хотелось включить хурму в рацион сына, что и удалось сделать! Если Вы решите приготовить такой же десерт, постарайтесь выбрать спелые плоды, чтобы хурма не вязала рот, а радовала своей сладостью. Если Вы сомневаетесь в спелости хурмы, замените ее на королек. Королек с мякотью шоколадного цвета никогда не вяжет рот.




Ингредиенты на 2 порции:

Хурма (или королек) – 400г. (2 шт.)

Йогурт детский (малиновый) – 200 мл.

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ч.л.


Итак, начнем:
 
Хурму хорошо промойте под проточной водой, снимите кожуру и удалите косточки.
Залейте в емкость для блендера: йогурт, хурму и овсяные хлопья.
Все хорошо измельчите до состояния однородного пюре и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Маме на заметку: Если малиновый йогурт купить не удалось, попробуйте приготовить следующие вариации смузи:

1.      Натуральный йогурт+ ½ часть банана+ 2 хурмы + 1 ч.л. овсяных хлопьев;

2.      Натуральный йогурт + самостоятельно приготовленное малиновое пюре из свежих или замороженных ягод - 2ст.л + 2 хурмы + 1 ч.л. овсяных хлопьев;

3.      Сливочное мороженое + сок одного апельсина + 2 хурмы + 1 ч.л. овсяных хлопьев.

 

 

3 комментария:

  1. Так просто и так вкусно!!! Спасибо, Татьяна))))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Надо попробовать все варианты :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно попробуйте! Уверена, вам понравится!

    ОтветитьУдалить