22 марта 2012 г.

Овощные оладьи

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Все мы знаем, что жарить что-либо в масле – не самый здоровый способ приготовления еды (тем более для наших детей). Но что делать?! Ведь вредности всегда получаются такими вкусными! Иногда, (очень редкоJ) я готовлю такие овощные оладьи в пароварке, они получаются не такими красивыми, но все равно вкусными. Если Ваши дети не любят сыр, просто не добавляйте его, так как вкус сыра хорошо чувствуется в оладьях. Подготовьте следующие продукты для приготовления 8-10 овощных оладьев:
Кабачок среднего размера – 350г. (1 шт.)
Морковь среднего размера  – 80г. (1 шт.)
Картофель среднего размера – 300 г. (2 шт.)
Яйцо – 1шт.
Мука – 2 ст.л.
Сыр тертый – 3 ст.л. (лучше пармезан)
Масло сливочное – 20г.  (для жарки)
Соль по вкусу
Сметана по вкусу.



Итак, начнем:
1)   Овощи хорошо промойте, очистите и натрите на терке. Посолите. Оставьте на 5 минут. После чего хорошо отожмите сок, выделившийся из овощей.
2)   Смешайте все овощи, яйцо, муку, сыр и немного посолите при желании.
3)   Разогрейте масло в большой сковороде, аккуратно выкладывайте ложкой овощную смесь, чтобы получились оладьи.
4)   Пожарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
5)   Подавайте на стол со сметаной.
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. ооо класс!!! Выглядит аппетитно!!! Сегодня приготовлю на ужин оладушки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Обязательно расскажите о результатах!

    ОтветитьУдалить