14 октября 2012 г.

Рыбные котлеты

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Рыбные котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и вкусными. Я готовлю такие котлетки на пару, но, вы, если хотите, можете обжарить рыбный фарш на сковороде в раскаленном масле. Из нижеуказанных ингредиентов получается 7-8 рыбных котлеток.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (судак, пангасиус, тилапия) – 400г.
Булка – 50г.
Молоко – 80 мл. (50 мл. на размачивание булки, и 30 мл. для готового фарша)
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу.

Итак, начнем:


Филе рыбы промойте под проточной водой. Если вы используете замороженную рыбу, предварительно ее разморозьте.
50 г. мякоти булки размочите в молоке.


Пропустите через мясорубку филе рыбы вместе с размоченной булкой. Добавьте в рыбный фарш яйцо, соль и 2 ст. л. молока. Всю массу хорошо перемешайте.


Разделайте котлеты, обваляйте их в муке или просеянных сухарях и поставьте на пар на 15-20 минут. 



Подавайте котлетки с овощами, рисом или соусом Бешамель. При подаче выложите на рыбные котлетки кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий