20 октября 2012 г.

Суп-пюре со шпинатом и щавелем

Здравствуйте, дорогие друзья!
Давно хотела выложить рецепт картофельного супа со шпинатом и щавелем. Все лето у бабушки в гостях мы с удовольствием уплетали этот супчик. Но дотянула до того, что шпинат смогла найти только в замороженном виде. Октябрь все-таки! Ну, ни беда, заморозка тоже вполне себе подойдет. Кстати рецепт этого супчика я нашла у бабушки на книжной полке. Книга называется «Детская кухня», и была она издана аж в 1966 году!





Ингредиенты:
Картофель – 150г. (1 большая картофелина)
Шпинат – 50г.
Щавель – 30г.
Вода – 200 мл.
Мука – 6г.
Масло сливочное – 15г.
Молоко – 30 мл. (для смешивания с мукой)
Сливки жидкие – 50 мл. (если сливок нет, можно заменить молоком)
Соль по вкусу.
Итак, начнем:
 
Очистите и нарежьте кусками одну большую картофелину, опустите картофель в кипящую воду.
 
 
2 столовые ложки молока смешайте с полной чайной ложкой муки. Оставьте на 5 минут до полного растворения муки.
 

Когда картофель будет наполовину готов, прибавьте шпинат, щавель и молоко с мукой. Посолите по вкусу.
 

 
Когда картофель сварится, смешайте все блендером или протрите сквозь сито. Доведите суп до нужной консистенции, добавив в него горячие сливки (или молоко).
 

Все хорошо перемешайте и подавайте с кусочком сливочного масла.
 
 
Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий