24 октября 2012 г.

Кекс с яблоком и корицей

Здравствуйте, дорогие друзья!
Яблочный кекс с корицей готовится по очень
простому рецепту. Кекс у вас получится вкусным и невероятно нежным. Можно готовить и в формочках для маффинов, тогда время приготовления придется сократить. Украсьте готовый кекс сахарной пудрой и любыми орехами на ваш вкус.




Вот какие ингредиенты понадобятся:

 
Сахар – 170г.
Корица – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное размягченное – 150 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Мука – 150 г. (1 стакан с горкой)
Яблоки кислые (антоновка, напр.) – 2 шт. (небольшие)
Для посыпки – сахарная пудра, орехи.

Итак, начнем:
 
Яблоки натрите на терке.
 
 
Измельчите палочку корицы в кофемолке или подготовьте готовый порошок корицы.

 

 
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку корицы, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Добавьте в тесто тертые яблоки и всыпьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте.
 
 

Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 40 минут.
 
 
Затем приготовьте посыпку. Орехи измельчите в кофемолке или блендере. Смешайте с сахарной пудрой и украсьте готовый кекс.
 
 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий