5 октября 2012 г.

Клюквенный морс

Здравствуйте, дорогие друзья! 
Клюква очень полезная ягода, я лично готова утверждать, что не только полезная, но и лечебная. (Небольшое лирическое отступление: морс из клюквы меня буквально спас, когда во время грудного вскармливания прием антибиотиков был противопоказан). Я часто варю такой клюквенный морс своему сыну, особенно в осеннее и зимнее время из следующих ингредиентов:

Клюква – 500г.
Сахар – 250-300 г.
Вода – 1800 мл.

Переберите и промойте в воде 0.5 кг свежей клюквы.  Замороженную клюкву используйте без предварительной разморозки, промыв ее холодной водой.
Наберите в кастрюлю 8 стаканов воды и дайте ей закипеть. В кипящую воду добавьте сахар, и помешивайте до полного его растворения в течение двух минут. Затем в полученный сироп всыпьте ягоду (свежую или замороженную) и доведите до кипения. Как только морс закипит, снимите его с огня. Дайте морсу настояться (2-3 часа) и процедите.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий