5 мая 2012 г.

Рыбный суп с сельдереем

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень легкого и вкусного рыбного супчика с сельдереем. Готовится он быстро и просто. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей разморозиться в холодильнике (не при комнатной температуре), оставив ее там на ночь
 
 
 
 
Ингредиенты:
Филе белой морской рыбы – 400г.
Вода – 1,2л.
Лук – 1 шт. средней величины.
Морковь – 2 шт. небольшой величины.
Черешки сельдерея – 3-4 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Свежая зелень: петрушка, кинза, зеленый лук по вкусу.
Соль, перец, лавровый лист.




Итак, начнем:
Филе рыбы вымойте, разрежьте на порционные куски.
 
 
Наберите в кастрюлю 1,2 литра воды. Доведите до кипения.
Опустите рыбу в кипящую воду и варите 5-7 минут. Шумовкой снимите белую пену. Выньте рыбу из кастрюли.



Сельдерей, лук и морковь помойте и почистите. Сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нашинкуйте соломкой.

 
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и потушите в нем овощи около 5 минут.
 
 
Добавьте овощную зажарку в рыбный бульон. Посолите и добавьте лавровый лист. Варите овощи около 5 минут.

 
Затем верните в кастрюлю рыбные кусочки и варите все вместе 3 минуты.

 
Зелень мелко нарубите ножом.

 
Суп снимите с огня и добавьте зелень.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Как вкусно выглядит! Люблю простые рецепты. Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, а мы дома такой же супчик готовим, только еще картошку добавляем! Получается очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить