26 апреля 2012 г.

Компот из айвы

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
 
Айва – очень полезный фрукт. Говорят, что компот или отвар из айвы помогает при кашле, а при расстройствах желудка айву используют в качестве укрепляющего средства. Это, конечно, хорошо! Но самое приятное то, что из айвы получается ароматный и очень вкусный компот, рецептом которого я и хочу с вами поделиться.

 
 
Ингредиенты:
Айва – 2 шт. среднего размера (550-600г)
Сахар – 80-100г. (1/2 стакана)
Вода – 1,5 литра.







Итак, начнем:
Айву хорошо промойте и нарежьте так, чтобы не повредить сердцевину.
 
Аккуратно удалите семечки из сердцевины айвы (из-за своих полезных свойств сердцевина также будет задействована в компоте)
 
Измельчите плоды, нарезав их кубиками 1,5*1,5 см. Сердцевину измельчать не нужно.
В кипящую воду опустите нарезанные плоды айвы и варите под крышкой 10 минут. Добавьте  1/2 стакана сахарного песку и варите еще 3-5 минут.
Дайте компоту настояться. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Татьяна, спасибо за такие полезные и главное доступно-написанные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье! Спасибо вам, Вероника, за добрые слова!

    ОтветитьУдалить