27 февраля 2012 г.

Котлеты куриные с гречневой крупой

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Даже если Ваши дети не жалуют гречневую кашу, от куриных котлеток с гречкой они точно не откажутся! Котлетки получаются мягкими и очень сочными. Попробуйте приготовить куриные котлеты с гречневой крупой из следующих ингредиентов:




Куриное филе – 200г.
Вареная гречневая крупа – 100г.
Морковь средней величины – ½ шт. (60г)
Луковица средней величины -  ½ шт. (30г)
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, зелень по вкусу.




Итак, начнем:



Гречневую крупу отварите до готовности.
Морковь и лук промойте и очистите.
Пропустите через мясорубку куриное филе, вареную гречку, морковь, лук, чеснок и зелень. Добавьте яйцо.







Перемешайте, посолите по вкусу.










Из полученной массы сформируйте котлеты (5-6 шт.), и готовьте в пароварке в течение 35-40 минут (или обжарьте в раскаленном масле на сковороде). Подавайте с любым овощным пюре.





 
 
Возможно, Вы захотите приготовить подливку к куриным котлеткам, как в этом рецепте.
 
 
  
 
 

2 комментария:

  1. Я ненавижу гречку всей душой. Но даже мне - "гречененавистнику" захотелось приготовить и попробовать такие вот котлетки. Спасибо за идею :)!

    ОтветитьУдалить
  2. И Вам спасибо, ma-ma-marina, за веселый комментарий!

    ОтветитьУдалить